Новости
09.07.2018 00:00:00
Необычный мастер-класс

Состоялся 7 июля в стенах петрозаводского Инклюзивного духовно-просветительского центра "Hengellinen kukka" ("Духовный цветок") при храме вмч. Пантелеимона

Его участники отливали из гипса специальные рельефные иконы, доступные для тактильного восприятия слепых и слепоглухих людей. Эти иконы делаются при храме уже несколько лет. Волонтеры отливают их в специальные формы, покрывают лаком, а после освящения дарят людям, имеющим нарушения зрения.
 
В этот раз при создании таких икон впервые присутствовали инвалиды по слуху, которые с большим энтузиазмом отнеслись к идее помочь тем, кто не может увидеть икону. Вместе с приходскими волонтерами и сурдопереводчиками они самостоятельно сделали несколько икон: Пресвятой Троицы, Богородицы, Сергия Радонежского, Николая Чудотворца, а также покровителя храма - великомученика и целителя Пантелеимона.
 
По итогам занятия решено было оставить эти иконы в помещении инклюзивного центра вместе с другими рельефными образами из дерева, гипса, пластика, которые были сделаны или приобретены ранее в рамках деятельности по созданию доступной среды. Таким образом каждый из посетителей центра может внести частичку своего труда в общее дело помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.
 
Мероприятие прошло в рамках деятельности Инклюзивного духовно-просветительского центра "Hengellinen kukka" ("Духовный цветок"), созданного на базе храма вмч. Пантелеимона г.Петрозаводска при поддержке фонда "Соработничество" в рамках Международного грантового конкурса "Православная инициатива".


Фото к новости:

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Всероссийское общество глухих Соединение (фонд поддержки слепоглухих) КАНАЛ ДЕСНИЦА Милосердие